炉端
鶏鳴庵

要予約。この場所は看板もなく、初めての人は、まず探せない。知ってる方に紹介してもらうのが一番。


ご主人は、元は大工さんです。酒好きが興じて、自宅の庭に自分で炉端を作ってしまい、
もったいないからと周囲の人の勧めによりお店にしたという経緯の持ち主です。_____________
お酒と素材には特別のこだわりを持った方で、いいお酒、いい素材があるとどこへでも行っ
てしまうそうだ。「酒は加賀の菊酒、丹波の小鼓。主はあくまで酒、肴は従。」を信条にする。



お世話になってるヨガの
先生です。本当はワイン党。
インドへは毎年のように・・
のインド通です。


ここに来ても首の張りが取れず、
みんなで体操をしてます。
先生を使ってしまて済みません。







ご主人と
まんだら屋のご主人・奥さん
井上さんは結構頑固。